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Sopa da Pedra

É um dos meus melhores pratos e no qual introduzi algo de meu, mas de certo já terá sido feito o mesmo por outras pessoas. Na cozinha esta quase tudo inventado. O modo como a faço não a retirei de nenhuma receita. Feitas as primeiras sopas como são publicadas acrescentei os meus pozinhos.

tacho para 4 bocas

Ingredientes

1 orelha de porco grande
4 chispes de porco
2 rabos de porco
1/2 kg de costeleta de vaca
1/2 kg carne de vaca
1 chouriço de carne alentejano (escolher dos mais pequenos)
1 chouriço de sangue tb além-tejo
1 farinheira tb além-tejo
3 dl molho de tomate
2 cebola
4 dentes de alho ou 1 c. de sobremesa de massa de alho
2 cenouras medias
2 folhas de louro
1 malagueta de piri piri
1/2 kg de feijão vermelho
1/2 kg de batata
1 molho de coentros frescos
cominhos moídos, azeite, e sal q.b.

De véspera temperar as carnes com um pouco de sal grosso e por o feijão de molho.

Cozer as carnes e as cenouras em lume brando e em abundante água com 1 cebola 1 folha de louro 2 dentes de alho e um fio de azeite. Ir retirando as carnes por esta ordem: a farinheira os chouriços as carnes de vaca e por último a de porco. Cuidar de não as cozer em demasia e reservar a água.

Ao mesmo tempo cozer o feijão e reservar a água com um terço do mesmo. Cozer também as batatas.

E agora sim o que diferencia a minha sopa das habitualmente publicadas:
O refogado.


Em azeite qb. refogar a cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro e 1 malagueta de piri piri picados deixar alourar e acrescentar o molho de tomate 1 pitada de cominhos e coentros picados.

Ao levantar fervura juntar as carnes e os enchidos cortados as rodelas excepto meia farinheira. Refogar durante 4 mit. e acrescentar a agua da cozedura das carnes.
Entretanto moem-se com a varinha mágica o feijão na água da sua cozedura e junta-se a metade da farinheira obtendo um molho que se adicionará na panela. Deixar levantar fervura e juntar as cenouras cortadas as rodelas e as batatas aos cubos. Ir corrigindo com água assim como os testantes temperos. Serves-se com coentros picados.


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